Depois de um período necessário de espera, foi realizado no último final de semana a primeira edição do São Paulo Coffee Festival na Bienal do Parque do Ibirapuera.
Com presença das principais marcas do segmento cafeeiro, o evento teve participação intensa do público que ama café. E o paulistano ama café! Durante os três dias de evento o pavilhão ficou lotado de consumidores que, em sua maioria, desejavam tomar bons cafés e encontrar novas soluções para preparo café em casa.
Duas novidades que caíram no gosto do público foram as máquinas Rocket e os moedores Baratza importados oficialmente pela Pasquali Máquinas, que estavam sendo usados tanto em nosso balcão, quanto no balcão da Café Store. Em nosso balcão, por exemplo, os interessados podiam manipular os equipamentos preparando seus próprios espressos. E muita gente vibrou preparando seu espresso pela primeira vez! Com a praticidade tanto da máquina quanto do moedor, aqueles coffee lovers perceberam que preparar espresso não é um “bicho de sete cabeças”!
Pensando naqueles coffee lovers já acostumados com os equipamentos de preparo, optamos por utilizar um moedor Baratza 270wi configurado para moer café por peso. Este modelo possui uma balança Acaia acoplada que permite que o usuário use tanto essa função quanto a função contador de giros (a mais popular entre os moedores), para determinar a quantidade de café moído. Quando utilizado na função balança, o Baratza 270wi possui uma margem variante de 0,1g por dose. Isso pôde ser comprovado com o uso de uma balança à parte da marca Varia. Para isso, ajustamos o moedor para moer 18g por dose, regulando as variantes da bebida somente com os ajustes “afinar” e “engrossar” oferecido pelo modelo.
Quanto aos cafés, os parceiros do evento foram as marcas Pato Rei, Bogo Café e Sabino Café. Quer saber mais sobre a experiência? Entre em contato conosco! Aproveite e nos siga no Instagram para acompanhar todas as novidades!